С последними новостями о пожаре в Сибири и с некоторыми размышлениями на эту тему.
Несмотря на то, что на место пожара в Сибири наконец прибыла долгожданная помощь от правительства, то есть военных, тяжелых наземных транспортных средств и самолетов, к сожалению, огонь не прекращается, и территория катастрофы продолжает расти.
Специалисты говорят, что это явление развития пламени продлится еще как минимум следующие четыре-пять дней. Между тем власти Кремля, они начинают задавать вопросы, и местной администрации, принял на работу комитетом, необыкновенной, состоящая из следователей, экспертов, назначенных непосредственно от Путина (что во времена более страшные трагедии он предпочел дать значение в военном параде военно-морской, что в Сибири в пламени), были уже осуждены и привлечены к закону первые виновных, все ответственные дела, связанные с обеспечением безопасности и сохранения лесов в администраций сибирских регионов, участвующих в этой трагедии.
Конечно, политики хотят, чтобы мы показывали людям обычный театр центральной власти, который работает, который приходит, хотя и позорно поздно, и ставит все и все на свои места.
Но, оставляя в стороне политику, соотношение сил внутри аппарата правительства, споры о предпочтениях президента Путина, факты о коррупции в администрации сибирского региона, что pocket каждый год десятки миллионов долларов на незаконной торговле древесиной с Китаем, что мы можем сказать об обстоятельствах, которые способствовали созданию и рост этого страшного бедствия, снял кусок, состоящий из легких нашей Планеты?
Причина: Человеческий фактор. Первые пожары произошли в конце марта, когда в Сибири на большей части районов еще лежал снег, поэтому они были явно поджогами.
Мафия пиломатериала таким образом пытается удалить следы незаконных рубок, что это обычное разворачиваться на охраняемых территориях, в природных парках определяются национальным достоянием и человечества, вырубка деревьев, которые являются частью местной экосистемы. Климатические условия.
Глобальное потепление способствует длительности и росту пожаров, увеличивая их размеры до невозможности. Что можно было сделать, чтобы предотвратить экологическую катастрофу?
К сожалению, мы часто задаемся вопросом, что мы могли сделать, чтобы предотвратить серьезные события, когда уже слишком поздно. Но всегда хорошо размышлять и рассуждать, особенно, чтобы не допустить повторения негативной ситуации. Во-первых, пламя лучше всего распространяется в необработанном человеком лесу.
Во время всей сожительство между мужчиной и сибирской Тайге, первый-это включенный очистить, удалить сухие деревья, мертвые, павшие, создавая пространство для того, чтобы ходить и перемещения небольших грузов, чтобы оставить достаточно места для развития фауны и флоры.
Человек также заботился о набережных рек, что помогало балансировать между Лесной и водной системой, избегая сильных наводнений. Жизнь людей, обитавших в лесу, всегда была связана с постоянной и кропотливой работой по поддержанию порядка и равновесия между матерью-природой и человеком. К сожалению, эти здоровые привычки были почти полностью отменены с приходом отраслей.
Когда человек стал рассматривать лес не как собственный дом, а как место бесконечных ресурсов, равновесие рухнуло, сильно повредив природе. В этом вредоносный процесс, роль Государства была самой важной из всех, так как именно правительство, политические и финансовые элиты, что они всегда за системы власти, были те, которые видели в сибирском лесу, только источник больших прибылей. Проще говоря, с тех пор как в Сибирь прибыли крупные промышленные компании, правила управления лесом резко ухудшились.
Согласно последним поправкам в законы Российской Федерации, очистка лесов или набережных рек считается незаконной, наказуемой законом. Поэтому нетрудно представить, сколько сухого пиломатериала накопилось на земле, под деревьями.
Именно этот лес играл важную роль во время последних пожаров, выступая в качестве идеального топлива, резко влияя на распространение пламени.
В былые времена люди, жившие в лесу, создавали небольшие искусственные озера, так называемые" запрудки " на высотах вблизи богатой торфяной земли. В случае пожара торфа они в течение нескольких часов выкапывали ряд тонких каналов, по которым вода прибывала в пострадавший от пожара район, затопив его. Излишне говорить, что в наши дни только старики помнят слово «запрудок», в то время как большая часть жителей настолько напугана инквизиторским законом, что боятся уже просто уносить из леса сухой ствол упавшего дерева, не говоря уже о рытье искусственных озер.
Когда-то на всей территории глубокого леса функционировала сеть охотничьих домиков, которые назывались «Заимка». В тех бараках жили по очереди деревенские мужики, стояли по одному-по два месяца каждый, так что круглый год домики были заселены.
Таким образом, люди не только охотились, но и наблюдали за лесом, охраняли, чтобы предотвратить бедствия, особенно пожары. Во время штормов, когда были молнии, люди часто бросались на место, пораженное электрическим разрядом, и сумели потушить пожар при рождении, избегая бедствий.
Сегодня сеть " Заимка «больше не работает, потому что служба лесной охраны называет ее» склонной к браконьерству", поэтому из-за этого недальновидного и унизительного взгляда на древнюю сибирскую традицию лес остался один, и никто не наблюдает за ним и не помогает в трудные времена.
2 августа, ближе к концу дня, из той части леса, что все еще горел, вышел медведь.
Он был худой, его мех частично выгорел. Теперь он был измучен, он подошел к нам, делая стихи, которые отдаленно напоминали плач. Он не боялся нас и не был агрессивен, он просил о помощи. Мы дали ему воды для питья, он опорожнил две бутылки по два литра в каждой.
Еды у нас с собой было всего три пачки печенья, мы все отдали ему. Некоторые из нас, мужчины, которые уже неделю пытаются остановить этот огонь, которые дышат дымом, теперь измученные усталостью и отчаянием, смотрели на этого медведя и плакали, как дети.
В конце концов, он ушел в нетронутую часть леса, и мы остались там, несколько мгновений, глядя на нас, как будто удивляясь, почему мы попали в этот момент, в эту трагедию.
Я подумал: «сколько бедных животных погибло в пламени этого проклятого пожара!»
Так рассказывает Аркадий Флейштер, один из жителей Усть — Кутского района, который в последние дни вместе с другими волонтерами занимается борьбой с лесным пожаром.
На территории, убитой пламенем, обитали сотни тысяч животных и птиц.
Во время пожара огонь перемещается ветром, и животные убегают в противоположном направлении.
У больших больше шансов спастись, у маленьких, к сожалению, меньше шансов выжить. Тогда есть щенки.
Если медведи делали пометы в течение зимы, у рыси есть котята, которые еще слишком маленькие, в это время они только начинают ходить.
Трагедия пожара в сибирском лесу имеет много драматических сторон, одна из них связана с непоправимым ущербом, нанесенным огнем фауне.
Пройдет еще много времени, прежде чем мир осознает истинные масштабы этой катастрофы.
«ВОСТАНОВЛЕНИЕ ЛЕСНЫХ МАССИВОВ, УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ»